- 250 g farine
- 0,5 l lait
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d’huile
- 0,5 c. à café sel
- 1 ou 2 c. à soupe eau
- Versez la farine dans un saladier, et formez un puits au centre. Cassez-y les 3 œufs, et versez-y l’huile et le sel.
- Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène.
- Versez progressivement le lait sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
- Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la.
- Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.