RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaudrée Péruvienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60411h416 personnes

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens finement émincés
  • 1 ou 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment coupé menu
  • 1 poivron vert évidé et coupé menu
  • 2 tomates blanchies pelées et coupées menu
  • 85 g de riz long lavé trempé 30 minutes dans de l’eau froide et égoutté
  • 1/2 litre d’eau
  • 250 g de maïs en boîte 500 g de crevettes décortiquées
  • 2/3 de litre de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de persil frais haché

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu modéré.
  • Ajouter les oignons, l’ail, le piment et le poivron vert et, en remuant de temps en temps, faire revenir 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents sans être colorés.
  • Incorporer les tomates et le riz et faire cuire 2 minutes en remuant souvent. Verser 1/3 de litre d’eau et porter à ébullition.
  • Bien réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et gonflé.
  • Incorporer le maïs et le jus de la boîte ainsi que les crevettes blanchies préalablement, bien mélanger.
  • Verser le reste de l’eau et le lait et porter à ébullition en remuant constamment.
  • Bien réduire le feu et laisser mijoter la soupe 5 à 10 minutes.
  • Incorporer la crème et faire cuire tout doucement encore 2 minutes, sans laisser bouillir.
  • Mettre dans une soupière chaude et parsemer de persil avant de servir.
  • La recette ne contient pas de sel. Si vous y tenez, vous pouvez en ajouter un peu mais je trouve meilleur sans sel.