RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Radis Nouveaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 1 petite pomme de terre coupée en cubes
  • 12 radis nouveaux
  • 1 noix de beurre
  • 60 ml de yaourt liquide
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml de crème liquide
  • Jus de citron
  • Tabasco
  • Ciboulette fraîche
  • Sel

Instructions:

  • Parez et lavez la pomme de terre et les radis.
  • Faites suer les radis dans le beurre puis déglacez avec le vin blanc dans une casserole.
  • Mouillez avec le bouillon et la crème. Ajoutez la pomme de terre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez 20 minutes à feu moyen.
  • Passez la préparation au mixeur. Rectifiez le goût avec le jus de citron, le sel et le tabasco. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, versez dans des bols. Ajoutez des gouttes de jus de citron et un trait de yaourt. Parsemez de ciboulette hachée.
  • Dégustez bien frais.