- 1 petite pomme de terre coupée en cubes
- 12 radis nouveaux
- 1 noix de beurre
- 60 ml de yaourt liquide
- 3 c. à soupe de vin blanc
- 500 ml de bouillon de volaille
- 125 ml de crème liquide
- Jus de citron
- Tabasco
- Ciboulette fraîche
- Sel
- Parez et lavez la pomme de terre et les radis.
- Faites suer les radis dans le beurre puis déglacez avec le vin blanc dans une casserole.
- Mouillez avec le bouillon et la crème. Ajoutez la pomme de terre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez 20 minutes à feu moyen.
- Passez la préparation au mixeur. Rectifiez le goût avec le jus de citron, le sel et le tabasco. Réservez au frais jusqu’au service.
- Au moment de servir, versez dans des bols. Ajoutez des gouttes de jus de citron et un trait de yaourt. Parsemez de ciboulette hachée.
- Dégustez bien frais.