- 400 g de pommes de terre
- 200 g de courgettes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de comté
- 1 dl de crème
- un peu de chapelure
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- Sel, poivre
- Préchauffez le four th.7 (210ºC).
- Epluchez les pommes de terre et les courgettes et lavez le chou fleur. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuite, réduisez-les en purée. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la purée de légumes ainsi que le fromage et la crème.
- Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée.
- Vérifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Enfournez 30 min.