RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soufflés aux Légumes Printaniers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de chou-fleur
  • 100 g de comté
  • 1 dl de crème
  • un peu de chapelure
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.7 (210ºC).
  • Epluchez les pommes de terre et les courgettes et lavez le chou fleur. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée.
  • Une fois cuite, réduisez-les en purée. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la purée de légumes ainsi que le fromage et la crème.
  • Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
  • Enfournez 30 min.