- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1/2 boîte d’ananas en conserve
- 300 g de filet de bœuf
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam
- Huile
- Poivre
- Couper la viande en très fines lamelles.
- Égoutter l’ananas. Le couper en morceaux de 3×3 cm.
- Mélanger dans un bol le ketchup, le vinaigre blanc, le Nuoc Nam et le sucre.
- Dans un wok, faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter la viande.
- Faire revenir la viande pendant 1 minute en remuant vigoureusement.
- Ajouter alors l’ananas, mélanger et faire cuire le tout pendant encore 30 secondes sans cesser de tourner avec la spatule en bois.
- Incorporer la sauce précédemment préparée.
- Mélanger de nouveau et laisser cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Dresser sur le plat de service, parsemer de poivre noir et servir aussitôt.