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Boulettes de Crevettes de Porc et de Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 portions

Ingrédients:

  • 2 petits bols de miettes de pain
  • 4 œufs
  • 1 c.a.s de sucre
  • 1/4 d’une c.a.c de poivre noir
  • 1 c.a.c de sel
  • 100g de châtaignes d’eau en conserve
  • 5 c.a.s d’oignon finement haché
  • 1/3 de bol de chair de crabe (90g)
  • 500g de filet de porc
  • 500g de crevettes crues

Instructions:

  • Décortiquer, puis rincer les crevettes. Réserver.
  • Couper la viande de porc en fines tranches. Réserver.
  • Égoutter les châtaignes et les couper en dés de 0,5 cm de côté. Réserver.
  • Broyer la viande et les crevettes ensemble dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Dans un grand saladier, mélanger les autres ingrédients (crabe, oignon, châtaigne, sel, sucre, poivre) avec le mélange de viande et de crevettes.
  • Huiler vos mains, faire des boulettes de 3 cm de diamètre.
  • Rouler ensuite les boulettes dans les miettes de pain.
  • Faire chauffer une grande quantité d’huile dans une casserole à 180°C.
  • Dans un bol, battre les œufs rapidement avec des baguettes ou une fourchette.
  • Avant de mettre chaque boulette dans l’huile, la tremper dans le bol contenant les œufs battus, puis la rouler de nouveau dans les miettes de pain.
  • Une fois que les boulettes deviennent dorées, les sortir et les laisser s’égoutter dans une passoire avec du papier absorbant.
  • Ce plat est à servir chaud et est souvent accompagné de salade ou d’un mélange de légumes.