- 2 petits bols de miettes de pain
- 4 œufs
- 1 c.a.s de sucre
- 1/4 d’une c.a.c de poivre noir
- 1 c.a.c de sel
- 100g de châtaignes d’eau en conserve
- 5 c.a.s d’oignon finement haché
- 1/3 de bol de chair de crabe (90g)
- 500g de filet de porc
- 500g de crevettes crues
- Décortiquer, puis rincer les crevettes. Réserver.
- Couper la viande de porc en fines tranches. Réserver.
- Égoutter les châtaignes et les couper en dés de 0,5 cm de côté. Réserver.
- Broyer la viande et les crevettes ensemble dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans un grand saladier, mélanger les autres ingrédients (crabe, oignon, châtaigne, sel, sucre, poivre) avec le mélange de viande et de crevettes.
- Huiler vos mains, faire des boulettes de 3 cm de diamètre.
- Rouler ensuite les boulettes dans les miettes de pain.
- Faire chauffer une grande quantité d’huile dans une casserole à 180°C.
- Dans un bol, battre les œufs rapidement avec des baguettes ou une fourchette.
- Avant de mettre chaque boulette dans l’huile, la tremper dans le bol contenant les œufs battus, puis la rouler de nouveau dans les miettes de pain.
- Une fois que les boulettes deviennent dorées, les sortir et les laisser s’égoutter dans une passoire avec du papier absorbant.
- Ce plat est à servir chaud et est souvent accompagné de salade ou d’un mélange de légumes.