Tartare de Saumon à la Thaïlandaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 3 portions |
Ingrédients:
- 150g de saumon frais
- 10g de *galanga
- 1/2 tige de citronnelle
- une échalote
- 2 tiges de coriandre
- une dizaine de feuilles de menthe
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
*Galanga
Le galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice. Ce nom ne correspond pas à un niveau précis de la classification scientifique des espèces. Wikipédia
Instructions:
- Couper le saumon en petits dés. Réserver au frais.
- Enlever la peau du galanga puis l’émincer finement.
- Émincer finement la citronnelle.
- Éplucher puis hacher l’échalote.
- Enlever la racine de la tige de coriandre et la couper en petits morceaux.
- Laver puis ciseler les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Y verser le citron pressé et la sauce de Nuoc Mam.
- Mélanger le tout, rectifier selon votre goût.
- Ajouter un peu de piment rouge découpé en lamelles si vous aimez manger épicé.
- Servir frais.