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Tartare de Saumon à la Thaïlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515303 portions

Ingrédients:

  • 150g de saumon frais
  • 10g de *galanga 
  • 1/2 tige de citronnelle
  • une échalote
  • 2 tiges de coriandre
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

*Galanga
Le galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice. Ce nom ne correspond pas à un niveau précis de la classification scientifique des espèces. Wikipédia

Instructions:

  • Couper le saumon en petits dés. Réserver au frais.
  • Enlever la peau du galanga puis l’émincer finement.
  • Émincer finement la citronnelle.
  • Éplucher puis hacher l’échalote.
  • Enlever la racine de la tige de coriandre et la couper en petits morceaux.
  • Laver puis ciseler les feuilles de menthe.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  • Y verser le citron pressé et la sauce de Nuoc Mam.
  • Mélanger le tout, rectifier selon votre goût.
  • Ajouter un peu de piment rouge découpé en lamelles si vous aimez manger épicé.
  • Servir frais.