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Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes et au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 1 c.a.s de sauce de soja
  • Un morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • 2 oignons
  • Un poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 3 branches de chou chinois
  • 2 carottes
  • 300 g de blanc de poulet
  • 700 grammes de nouilles chinoises aux œufs
  • 2 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce)
  • 1 c.a.s de farine de maïs (Pour la sauce)

Instructions:

  • Couper la viande de poulet en fines tranches, puis réserver au frais.
  • Enlever la peau puis hacher séparément l’oignon et l’ail. Réserver.
  • Tailler en julienne la carotte et le morceau de gingembre. Réserver.
  • Laver et couper le chou chinois et le poivron en fines tranches. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène.
  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”, en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  • Faire chauffer de l’huile dans le wok.
  • Ajouter l’ail, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour relever le goût.
  • Ajouter ensuite le gingembre, les carottes, les brocolis, les céleris, l’oignon, et faire revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes.
  • Ajouter le poulet. Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif.
  • Verser la sauce précédemment préparée. Puis incorporer les nouilles. Mélanger avec délicatesse pour ne pas couper les nouilles.
  • Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes.
  • Servir chaud avec une coupelle de sauce de soja.