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Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 4 petites darnes de cabillaud avec la peau
  • 6 filets de rougets
  • 4 filets de maquereaux avec la peau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pieds de citronnelle
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 cuillères de Xérès
  • Huile de tournesol
  • Poivre du Sichuan
  • Sel

Instructions:

  • Éplucher les courgettes et les carottes, puis les tailler en longues lanières.
  • Ensuite, plonger les lanières dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter.
  • Enlever les tiges de citronnelle pour ne garder que les bulbes.
  • Éplucher les échalotes et les gousses d’ail (retirer leurs germes).
  • À l’aide d’un mixeur électrique, mixer les bulbes de citronnelle avec l’ail et les échalotes, puis ajouter 4 cuillères à café de lait de coco.
  • Faire revenir ce mélange, dans une sauteuse, avec 1 cuillère à café d’huile de tournesol.
  • Ajouter le reste du lait de coco et 50 cl d’eau, une demi-pincée de poivre de Sichuan et une demi-pincée de sel. Laisser cuire sur le feu pendant 10 minutes.
  • Dans la sauteuse, ajouter le cabillaud, les filets de maquereaux et le xérès.
  • Couvrir la sauteuse et laisser frémir encore 1 dizaine de minutes à feu fort avant d’ajouter les filets de rougets et les lanières de légumes. Faire cuire l’ensemble pendant 5 minutes.
  • A l’aide d’une écumoire, retirer les poissons et les légumes de la sauteuse et réserver au chaud.
  • Faire réduire le jus de cuisson si nécessaire et goûter avant de rectifier l’assaisonnement.
  • Verser ce jus de cuisson sur le poisson et les légumes avant de servir.
  • Ce plat est consommé avec du riz nature.