- 1 botte d’asperges vertes
- 150g de crevettes cuites et décortiquées
- Sel
- 1 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce)
- 3 c.a.s de vinaigre (Pour la sauce)
- 1 c.a.c de sucre (Pour la sauce)
- Un peu d’huile de sésame (Pour la sauce)
- Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée grâce à 3 ou 4 grosses cuillerées de gros sel.
- Ajouter les asperges et les faire cuire pendant environ 8 minutes : elles doivent rester un peu croquantes.
- Égoutter les asperges puis les plonger dans de l’eau glacée aussi vite que possible afin de les rafraîchir.
- Cette opération leur permettra de garder leur couleur vert vif.
- Dès que les asperges sont froides, les égoutter de nouveau et les poser sur un torchon ou un papier absorbant pour enlever le reste d’eau.
- Les couper ensuite en deux ou trois.
- Couper les crevettes en deux si elles sont grandes.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Mélanger les crevettes et les asperges dans un bol. Ajouter la sauce et mélanger le tout.
- Disposer dans des petits bols individuels et servir.