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Salade D'asperges Vertes et de Crevettes à la Sauce de Soja

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150g de crevettes cuites et décortiquées
  • Sel
  • 1 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce)
  • 3 c.a.s de vinaigre (Pour la sauce)
  • 1 c.a.c de sucre (Pour la sauce)
  • Un peu d’huile de sésame (Pour la sauce)

Instructions:

  • Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée grâce à 3 ou 4 grosses cuillerées de gros sel.
  • Ajouter les asperges et les faire cuire pendant environ 8 minutes : elles doivent rester un peu croquantes.
  • Égoutter les asperges puis les plonger dans de l’eau glacée aussi vite que possible afin de les rafraîchir.
  • Cette opération leur permettra de garder leur couleur vert vif.
  • Dès que les asperges sont froides, les égoutter de nouveau et les poser sur un torchon ou un papier absorbant pour enlever le reste d’eau.
  • Les couper ensuite en deux ou trois.
  • Couper les crevettes en deux si elles sont grandes.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Mélanger les crevettes et les asperges dans un bol. Ajouter la sauce et mélanger le tout.
  • Disposer dans des petits bols individuels et servir.