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Salade de Fruits de Mer Tièdes à *L’amalfitaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012324 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de haricots blancs en bocal
  • 600 g de fruits de mer mélangés surgelés
  • 1 pavé de cabillaud
  • 1 pavé de saumon
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi-citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de basilic et persil plat
  • 2 tomates
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Plongez les pavés de poisson dans une casserole d’eau froide et portez lentement à ébullition. Au premier bouillon, arrêtez le feu et laissez pocher 5 min.
  • Egouttez-les et effeuillez-les. Epépinez les tomates et coupez-les en dés.
  • Chauffez une poêle antiadhésive sans matière grasse et versez-y les fruits de mer. Faites-les sauter 3 min.
  • Egouttez-les soigneusement. Essuyez la poêle, chauffez 1 cuil. à soupe d’huile et faites sauter à nouveau les fruits de mer 3 min.
  • Mélangez dans un grand saladier le reste d’huile avec le jus du demi-citron, l’ail pressé, les échalotes hachées et les herbes ciselées.
  • Ajoutez les fruits de mer, les haricots égouttés, le poisson, les tomates coupées en cubes, du sel et du poivre. Mélangez délicatement et servez tiède.

Notes

*L’amalfitaine; La côte amalfitaine s’étend sur 50 km de littoral au sud de la péninsule sorrentine, dans la région de Campanie, en Italie. C’est une destination de vacances prisée pour ses falaises abruptes et ses rives escarpées parsemées de petites plages et de villages de pêcheurs aux couleurs pastel. La route côtière qui relie la ville portuaire de Salerne à la commune de Sorrente permet d’admirer de grandes villas, des vignobles en terrasse et des citronniers à flanc de falaise.

BON APPÉTIT !