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Linguines à L’encre de Seiche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 personnes

Ingrédients:

  • 4 calmars entiers nettoyés par le poissonnier
  • 500 g de linguines à l’encre de seiche
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment d’Espelette + 1 c à café de poudre de piment d’Espelette
  • 1 citron non traité
  • 1 brin de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel

Instructions:

  • Coupez les têtes des calmars, gardez-les entières. Puis coupez les corps en grosses lanières.
  • Dans une sauteuse faites dorer le tout à l’huile d’olive 3 min sur feu vif, avec la poudre de piment d’Espelette. Salez et réservez.
  • Faites cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pelez et coupez l’ail en fines lamelles. Faites-les dorer rapidement à l’huile d’olive.
  • Prélevez le zeste du citron. Coupez le piment d’Espelette en fines lanières.
  • Mélangez les pâtes avec 1 c à soupe d’huile d’olive, le zeste en morceaux, les lanières de piment, l’ail et les têtes de calmars.
  • Parsemez de thym et servez accompagné des lanières de calmars.