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Linguine Alle Vongole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de palourdes
  • 375 g de linguine
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de persil plat
  • 1 petit piment sec
  • Poivre

Instructions:

  • Faites dégorger les palourdes 1 h dans de l’eau bien froide salée. Rincez-les.
  • Chauffez 1 c à soupe d’huile dans une cocotte et faites fondre l’ail et le piment émietté.
  • Ajoutez les palourdes, couvrez et faites-les ouvrir env. 7 min sur feu vif.
  • Décoquillez-en la moitié et filtrez le jus.
  • Remettez le tout dans la cocotte.
  • Faites cuire les linguines à l’eau bouillante peu salée.
  • Egouttez-les rapidement et mettez-les dans la cocotte avec les palourdes et leur jus.
  • Poivrez, ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement, en réchauffant 1 min.
  • Arrosez avec le reste d’huile et servez sans attendre dans des assiettes creuses préalablement chauffées.