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Arancini au Bœuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h004 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de riz rond à risotto
  • 400 g de bœuf et porc hachés
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 brins de persil plat
  • 125 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 bain de friture
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préparez la farce : hachez les 2 oignons.
  • Chauffez 2 c à soupe d’huile dans une sauteuse et faites revenir la viande avec 1 oignon haché.
  • Ajoutez le coulis de tomate, l’ail pressé, le persil ciselé et 25 cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 45 min puis ajoutez les petits pois.
  • Poursuivez la cuisson 15 min pour obtenir une sauce épaisse. Laissez refroidir 6 h.
  • Préparez le riz : portez 1,3 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
  • Dans une casserole, chauffez 2 c à soupe d’huile et faites fondre le 2ème oignon haché.
  • Ajoutez le riz, mélangez 1 min puis versez le bouillon de bœuf. Couvrez et laissez cuire 18 min sur feu doux, en mélangeant de temps à autre.
  • Incorporez le parmesan au riz et étalez-le dans un plat à gratin. Couvrez de film étirable au contact de la surface. Laissez refroidir 6 h au moins.
  • Formez 12 à 15 boules de riz (de la taille d’une balle de tennis) avec les mains mouillées.
  • Faites un creux jusqu’au centre avec le pouce, garnissez de viande et d’un cube de mozzarella et refermez soigneusement avec un peu de riz.
  • Passez les arancinis dans la farine, puis dans les œufs battus, dans la chapelure.
  • Faites-les frire dans l’huile chaude par séries de 4 ou 5 et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  • Servez chaud avec une salade verte.