Osso-Buco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 1h20 | 1h45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 tranches épaisses de jarret de veau avec os
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 côte de céleri
- 1 citron bio
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de bœuf corsé
- 30 g de beurre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de farine
- 2 anchois à l’huile
- Sel, poivre
Instructions:
- Chauffez 1 c à soupe d’huile avec le beurre dans une cocotte et faites dorer les tranches de jarret. Réservez-les.
- Chauffez le reste d’huile et faites revenir l’oignon avec la carotte, 1 gousse d’ail et le céleri coupés en très petits dés.
- Saupoudrez de farine et mélangez 1 min.
- Arrosez avec le vin et grattez le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
- Ajoutez la viande, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu très doux.
Préparez la gremolata :
- Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste du citron sans entamer la peau blanche. Hachez-le finement avec 1 gousse d’ail, les anchois et le persil équeuté.
- Déposez la gremolata sur les tranches de jarret et poursuivez la cuisson 5 min.
- Servez bien chaud par exemple avec des tagliatelles fraîches.