RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Pâtes aux Courgettes et Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 personnes

Ingrédients:

  • 70 grammes oignon
  • 10 grammes huile d’olive
  • 500 grammes courgette
  • 250 grammes pâte sèche
  • 40 centilitres de crème liquide légère
  • 400 grammes saumon fumé
  • Sel à discrétion
  • Poivre
  • Parmesan râpé et en copeaux

Instructions:

  • Faire cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, éplucher vos courgettes, les couper en dés, éplucher et émincer votre oignon, faire revenir ces légumes avec un peu d’huile d’olive dans une casserole, mélanger régulièrement.
  • Lorsque les courgettes commencent à être fondante, assaisonner et ajouter la crème, mélanger et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Mettre vos pâtes, les courgettes à la crème dans un plat à gratin, bien mélanger, ajouter des lanières de saumon fumé, mélanger un peu sans casser le saumon, saupoudrer de parmesan râpé, puis mettre quelques copeaux.
  • Enfourner pour environ 20 minutes, le gratin doit dorer.
  • A déguster bien chaud.