- 70 grammes oignon
- 10 grammes huile d’olive
- 500 grammes courgette
- 250 grammes pâte sèche
- 40 centilitres de crème liquide légère
- 400 grammes saumon fumé
- Sel à discrétion
- Poivre
- Parmesan râpé et en copeaux
- Faire cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, éplucher vos courgettes, les couper en dés, éplucher et émincer votre oignon, faire revenir ces légumes avec un peu d’huile d’olive dans une casserole, mélanger régulièrement.
- Lorsque les courgettes commencent à être fondante, assaisonner et ajouter la crème, mélanger et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
- Préchauffer votre four à 210°C
- Mettre vos pâtes, les courgettes à la crème dans un plat à gratin, bien mélanger, ajouter des lanières de saumon fumé, mélanger un peu sans casser le saumon, saupoudrer de parmesan râpé, puis mettre quelques copeaux.
- Enfourner pour environ 20 minutes, le gratin doit dorer.
- A déguster bien chaud.