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Galettes de Hachis de Poulet aux Oeufs Pochés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 1/2 poivron(s) vert(s), finement coupé(e)(s) en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s), finement coupé(e)(s) en dés
  • 2 tasses (500 ml) purée de pommes de terre, préparée avec du lait et du beurre/margarine
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché extra maigre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) épices pour volaille
  • 1 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 8 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) farine de sorgho, en grains entiers
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) paprika
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de tournesol

Instructions:

  • Dans un bol, mettre le poivron vert, l’oignon, la purée de pommes de terre, le poulet haché, le sel, le piment de Cayenne (facultatif), le poivre noir, l’assaisonnement pour volaille et un œuf.
  • Bien mélanger. La meilleure façon consiste à mélanger avec les mains propres.
  • Mesurer les ingrédients dans une demi- tasse (125 ml) pour faire 8 galettes. Arrondir doucement les galettes et les aplatir de ½ à ¾ (1,5-2 cm) d’épaisseur.
  • Mélanger la farine et le paprika dans un plat, puis étaler le mélange. Enrober les galettes de farine des deux côtés.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire frire quatre galettes à la fois (deux poêlées) à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées de chaque côté – environ 5 minutes chaque côté. Les mettre dans un plat et garder chaud à four doux.
  • Pocher les œufs pendant que vous faites cuire les galettes.
  • Mettre chacun des œufs pochés sur une galette de hachis de poulet. Saupoudrer de paprika et servir immédiatement.