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Poulet au Four et Pâtes au Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (0,5 kg)de poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 ml)d’oignons, coupés en dés
  • 1/2 lb (0,3 kg)de champignons, tranchés
  • 3 tasses (750 ml)de sauce pour pâtes marinara
  • 1/4 tasse (60 ml)de demi-crème
  • 2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de poivre de Cayenne ou flocons de piment fort
  • 1/2 tasse (125 ml)de persil, frais, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml)de romarin, frais, émincé
  • 1 paquet de pâtes fusilli de blé entier
  • 1 tasse (250 ml)de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG
  • 1/4 tasse (60 ml)de fromage parmesan, râpé
  • 15 olives Kalamata, dénoyautées

Instructions:

  • Chauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper les poitrines de poulet en petites bouchées.
  • Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais à température moyenne élevée. Faire sauter les oignons, l’ail et le poulet en agitant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et légèrement bruni.
  • Ajouter les champignons, la sauce pour pâtes et la crème.
  • Amener à ébullition à température moyenne élevée, puis laisser mijoter pendant 10 minutes, en agitant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter dans la sauce en remuant le vinaigre balsamique, les olives dénoyautées hachées, le poivre de cayenne, le persil et le romarin.
  • Cuire pour réchauffer, environ 5 minutes.
  • Plonger les pâtes de blé entier dans l’eau bouillante non salée et cuire jusqu’à consistance al dente en suivant les directives sur la boîte. Cuire les pâtes un peu moins qu’en temps normal puisqu’elles continueront de cuire dans le four.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
  • Vaporiser un plat de cuisson rectangulaire de 3 L d’un aérosol de cuisson sans gras.
  • Étendre les pâtes et la sauce dans le plat.
  • Ajouter la mozzarella et le parmesan sur les pâtes et saupoudrer de persil frais haché.
  • Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 15 minutes.