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Burger de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) légumes style Californien Arctic Gardens
  • 1-2 oignons verts, coupés grossièrement
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots blancs rincés et égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure
  • 180 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé – Facultatif
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 à 6 pains burger
  • 4 à 6 feuilles de laitue
  • 8 à 12 tranches de cornichons à l’aneth
  • 2 tomates, tranchées
  • Condiments, au choix (mayo, moutarde, ketchup, etc.)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 F (230 C).
  • Dans une casserole, cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Entre-temps, dans le bol du robot culinaire, hacher les oignons verts et l’ail. Ajouter les haricots blancs et activer le robot culinaire pour les broyer. Transférer dans un bol.
  • Égoutter les légumes dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Laisser égoutter à nouveau.
  • Dans le robot culinaire, broyer les légumes pour obtenir une purée grossière mais homogène. Ajouter dans le bol.
  • Ajouter la chapelure, le fromage et assaisonner généreusement.
  • Partager en 4 ou 6, former des galettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Badigeonner avec l’huile et cuire au four 20 minutes, retourner et cuire encore 10 minutes.
  • Réchauffer les pains au four. Garnir chacun d’une galette, de laitue, de cornichons, de tomates et des condiments au choix.