- 750 ml (3 tasses) légumes style Californien Arctic Gardens
- 1-2 oignons verts, coupés grossièrement
- 1 gousse d’ail, pelée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots blancs rincés et égouttés
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure
- 180 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé – Facultatif
- Sel et poivre du moulin
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) huile d’olive
- 4 à 6 pains burger
- 4 à 6 feuilles de laitue
- 8 à 12 tranches de cornichons à l’aneth
- 2 tomates, tranchées
- Condiments, au choix (mayo, moutarde, ketchup, etc.)
- Préchauffer le four à 450 F (230 C).
- Dans une casserole, cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Entre-temps, dans le bol du robot culinaire, hacher les oignons verts et l’ail. Ajouter les haricots blancs et activer le robot culinaire pour les broyer. Transférer dans un bol.
- Égoutter les légumes dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Laisser égoutter à nouveau.
- Dans le robot culinaire, broyer les légumes pour obtenir une purée grossière mais homogène. Ajouter dans le bol.
- Ajouter la chapelure, le fromage et assaisonner généreusement.
- Partager en 4 ou 6, former des galettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Badigeonner avec l’huile et cuire au four 20 minutes, retourner et cuire encore 10 minutes.
- Réchauffer les pains au four. Garnir chacun d’une galette, de laitue, de cornichons, de tomates et des condiments au choix.