RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Mousseux Chocolat Courge - Sans Beurre

Gâteau Mousseux Chocolat Courge – Sans Beurre

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 10 min. 30 min. 12 personnes

Ingrédients:

Pour la purée de courge :

  • 200 g de courge
  • 70 g de lait

Pour le gâteau :

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 52%
  • 60 g de maïzena
  • 6 g de levure chimique

Instructions:

Préparation de la courge :

  • Peler, laver et couper en dés la courge. La faire cuire à la vapeur. La passer au mixeur avec le lait. Réserver.

Préparation du gâteau :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige.
  • Mélanger les jaunes avec la purée de courge, ajouter la maïzena et la levure et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Ajouter le chocolat fondu et fouetter. Puis intégrer délicatement les blancs en neige.
  • Verser dans des moules à muffins. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !