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Potage de Boeuf aux Vermicelles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h303h004h306 personnes

Ingrédients:

  • 1 kilogrammes de Parures et os de boeuf (pour le bouillon)
  • 1 bouquet garni (poireau, persil, celeri, laurier)
  • 2 carottes
  • 2 oignons (dont un piqué de 4 clous de girofle)
  • 1 branche de céleri
  • 200 grammes de viande de boeuf (paleron)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 cives
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre frais
  • 150 grammes de vermicelle
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 baton de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café gros sel

Instructions:

  • Préparez le bouillon de boeuf (Vous pouvez le faire jusqu’à 72h avant):
  • Lavez, pelez et coupez grossièrement les carottes, l’oignon et le céleri. Placez-les dans une marmite avec le bouquet garni, l’oignon piqué, et les parures et os de boeuf.
  • Couvrez d’eau et faites cuire à feu moyen pendant environ 3h, en écumant et dégraissant régulièrement.
  • Faites griller la viande de boeuf dans une poêle avec un filet d’huile et une cuillère a soupe de sauce soja.
  • Décantez le bouillon (ôtez les gros éléments), puis passez-le au chinois étamine afin d’éliminer tous les résidus solides.
  • Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez-y la gousse d’ail écrasée, le bâton de citronnelle coupé en tronçons, le gingembre pelé et râpé et l’échalote pelée et coupée en julienne.
  • Faites le infuser à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les cives et coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez les carottes en julienne. Lavez et coupez les courgettes en julienne.
  • Décantez la citronnelle.
  • Ajoutez au bouillon le gros sel, les cives, les carottes, les courgettes et les vermicelles. Faites cuire 4 minutes.
  • Coupez la viande en lamelles et ajoutez-les au bouillon pour les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Au moment de servir, ciselez la coriandre et ajoutez-la, ainsi que l’huile de sésame et la sauce soja.