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Lasagnes aux Légumes Faciles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de feuilles pour lasagnes
  • 3 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1/2 céleri
  • 3 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 300 g de lardons natures (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • 45 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, …)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis lorsque le beurre est bien fondu, versez la farine et remuez bien jusqu’à obtenir un roux.
  • Versez petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et faites cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu. Réservez de côté.
  • Épluchez et coupez les carottes, la courgette, le céleri et l’oignon en petits morceaux. Nettoyez, retirez les pieds terreux et tranchez finement les champignons de Paris.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposez les lardons natures et tous les légumes dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 15 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Au bout de ce temps, salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cube bouillon et mélangez bien. Ôtez la poêle du feu.
  • Versez la sauce béchamel dans la préparation aux lardons et aux légumes, puis mélangez bien.
  • Versez une fine couche de la préparation aux légumes et à la béchamel dans le fond d’un plat à gratin rectangulaire allant au four.
  • Recouvrez avec une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation aux légumes et à la béchamel.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles pour lasagnes.
  • Parsemez les lasagnes de fromage râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.
  • Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le fromage en surface soit bien doré.
  • Servez de suite ces lasagnes aux légumes dès la sortie du four.