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Beurre aux Pommes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3011h0011h3096 portions de 15 mL

Ingrédients:

  • 500 mL (2 tasses) de cassonade
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 1/4 kg (5 livres) de pommes, pelées, évidées et tranchées en morceaux

Instructions:

  • Mélanger le sucre et la cannelle pour les combiner
  • Placer les pommes dans une mijoteuse et y incorporer le mélange de sucre
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 heures
  • Avec un mélangeur par immersion ou sur socle, réduire le mélange en purée
  • Faire cuire à feu élevé pendant une heure

Variantes
Le beurre aux pommes est facile à adapter à vos goûts; n’hésitez pas à créer votre propre combinaison.
Choisissez les pommes que vous aimez le plus, soit une seule variété, soit un mélange de plusieurs.
Pour faire un délicieux changement, vous pouvez remplacer une partie des pommes par des poires.
Remplacez une partie de la cassonade par 125 mL (1/2 tasse) de miel ou 250 mL (1 tasse) tasse de sucre granulé.

Ajoutez les épices chaudes que vous désirez :

Conseil :
Faites cuire le beurre de pommes à la texture voulue. Si vous le voulez plus épais, faites-le cuire plus longtemps et soulevez le couvercle, pour que l’humidité puisse s’en évaporer.

Usages du beurre de pommes
Le beurre de pommes est étonnamment polyvalent. Vous pouvez l’utiliser :

  • En tant que tartinade sur les rôties
  • En tant qu’accompagnement pour les côtelettes de porc
  • Incorporé à du yogourt
  • En tant que garniture pour sandwich
  • Dans le gruau
  • En tant que garniture pour les crêpes