RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Thaïlandaise au Poulet et Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait de coco non sucré de 400 ml (de type Haiku)
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 400 g ( 3/4 de lb) de poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 1 carotte émincée
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le bouillon de poulet, le gingembre, la pâte de cari et le curcuma.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Couper les poitrines de poulet en dés.
  • Dans une poêle, faire dorer le poulet et l’oignon dans l’huile de sésame.
  • Incorporer au bouillon et ajouter le reste des ingrédients.
  • Poursuivre la cuisson durant 5 minutes.