- 125 ml d’huile végétale
- 8 morceaux de jarrets de porc sans peau (demander à votre boucher de l’enlever pour vous, sinon c’est chiant)
- 1 oignon ciselé
- 1 carotte coupée en demi-rondelles
- 1 gousse d’ail hachée
- 125 ml de vin rouge ou blanc ou 125 ml de bière
- 796 ml (1 canne) de tomates broyées (la marque Pastene de préférence, elles sont plus sucrées et on en trouve pratiquement partout)
- 150 ml d’eau
- 1 étoile d’anis
- 3 clous de girofle
- Sel, poivre au goût
- Saler et poivrer la viande
- Dans le poêlon à feu élevé avec 75 ml d’huile végétale, saisir les morceaux de viande
- Une fois le premier côté saisi, baisser à feu moyen
- Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson environ 3 minutes
- Retirer et déposer dans la lèchefrite
- Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile, l’oignon, la carotte et l’ail
- Saler, poivrer et suer les légumes environ 2 minutes
- Déglacer avec le vin ou la bière et laisser réduire de moitié
- Ajouter la canne de tomates concassées, l’anis étoilé et les clous de girofle
- Mélanger puis verser la sauce dans la lèchefrite contenant les jarrets
- Couvrir de papier d’aluminium et envoyer au four préchauffé à 300 °F environ 4 heures (quand la viande commence à se détacher de l’os, c’est prêt)
- Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou un risotto