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Boucles au Poulet à L'ail Pesto de Roquette et Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 300 g boucles Catelli Smart®
  • 300 g de hauts de cuisse désossés ou poitrine de poulet
  • 75 g de roquette
  • 60 mL d’ huile d’olive
  • 45 mL de beurre
  • 3 gousses d’ail ou plus, au goût
  • 15 tomates cerises
  • 50 g de fromage parmesan râpé fin ou plus, au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter et réserver.
  • Pendant que l’eau des pâtes se réchauffe, couper le poulet en cubes. Faire sauter le poulet dans une poêle à feu moyen-doux avec un filet d’huile d’olive en brassant à l’occasion. Assaisonner.
  • Passer ensemble au robot culinaire la roquette, les gousses d’ail pelées, le beurre et l’huile.
  • Lorsque le poulet est à mi-cuisson, ajouter le pesto de roquette et cuire pendant cinq minutes supplémentaires en brassant souvent.
  • Couper les tomates cerises en deux et incorporer au poulet vers la fin de la cuisson.
  • Ajouter les pâtes bien égouttées et bien mélanger pour réchauffer les pâtes. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Râper et ajouter le deux tiers du parmesan aux pâtes.
  • Servir immédiatement garni du reste du parmesan et de quelques feuilles de roquette.