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Gâteau au Citron Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit

  • 90g de sucre
  • 2 œufs (110g)
  • 50g beurre ramolli
  • 65g de farine tamisée
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de levure chimique

Pour la crème citron

  • Un moule à manqué 20cm
  • 210g de sucre
  • 3 œufs(165g)
  • 60g beurre ramolli
  • 60g jus de citron
  • 60g de farine

Instructions:

  • Beurrer le moule s’il n’est pas en silicone.

Préparer la crème

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le beurre ramolli, puis le jus de citron, et en dernier la farine.
  • Mélanger encore pour que la réparation soit homogène. Verser cette préparation au fond du moule.
  • Préchauffer le four à 170°C.

Préparer le biscuit

  • Dans une jatte, mélanger le sucre avec le zeste râpé. Ajouter les œufs, et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et aéré(5 à 10 minutes).
  • A la spatule, incorporer le beurre bien ramolli, puis la farine et la levure.
  • Verser régulièrement cette préparation sur la crème au citron.
  • Enfourner au 2ème gradin pour 20 minutes à 170° suivies de 10 minutes à 160°.
  • Démouler froid ou tiède. Une fois cuit et refroidi , il fait 3cm d’épaisseur.