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Cacavelli (gâteau de Pâques corse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h30403h101

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure type Briochin
  • 2 oeufs entiers
  • 130 g de sucre
  • Sel
  • 50 g de saindoux
  • 1 dose de pastis
  • 20 cl d’ eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.
  • Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l’eau tiède contenant la levure.
  • Mélangez et pétrir énergiquement.
  • Laissez reposer la pâte recouverte d’un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d’air à température ambiante.
  • Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
  • Mettre au four à 180°C environ 40 min.