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Gigot D'agneau aux Pommes Boulangères

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51h301h356

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau de 1,8 kg environ
  • 8 pommes de terre
  • Gousse d’ail en chemise
  • Brin de thym
  • 100 g de beurre
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  • Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.
  • Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
  • Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
  • Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d’ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
  • Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
  • Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.