- 1 gigot d’agneau de 1,8 kg environ
- 8 pommes de terre
- Gousse d’ail en chemise
- Brin de thym
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
- Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.
- Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
- Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
- Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d’ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
- Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
- Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.