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Pâté au Bœuf au Chili

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 portions

Ingrédients:

  • 2 croûtes à tarte profondes TENDERFLAKE®, surgelées
  • 1 c. à soupe (15mL) huile d’olive
  • 1 lb (500g) Bœuf haché extra maigre
  • 1 c. à soupe (15mL) poudre de chili
  • 1 c. à thé (5mL) cumin
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ tasse (125mL) poivron vert, finement haché
  • ½ tasse (125mL) oignon, finement haché
  • 3 c. à soupe (45mL) farine
  • 14 oz (398mL) boîte de conserve tomates hachées
  • 19 oz (540mL) boîte de conserve haricots rouges, rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • ¾ tasse (175mL) de fromage Tex Mex râpé en filaments, divisé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l’emballage.
  • Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Laisser décongeler la deuxième croûte à tarte à la température ambiante.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive, à feu moyen-vif.
  • Ajouter le Bœuf haché en le défaisant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Faire cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter, au besoin, et remettre dans la poêle.
  • Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’ail, le poivron vert, l’oignon et la farine. Remuer afin de combiner et faire cuire de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les morceaux de tomates, les haricots rouges, le sel et le poivre et faire cuire de 3 à 5 minutes. Le mélange sera épais.
  • Remplir la croûte à tarte cuite avec le mélange au Bœuf au chili et garnir de ¼ tasse (50 mL) de fromage râpé en filaments.
  • Retirer soigneusement la croûte à tarte décongelée du plat en papier d’aluminium, et la placer par-dessus le chili en appuyant légèrement. Il se peut que le bord de la pâte se fendille légèrement.
  • Pincer et canneler les bords afin d’en joindre le dessus et le dessous. Saupoudrer du reste de fromage (½ tasse/125 mL).
  • Tracer plusieurs fentes sur le dessus de la croûte afin de laisser s’échapper la vapeur.
  • Placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit dorée.
  • Retirer le pâté du four et laisser reposer 5 minutes avant de le couper en pointes. Servir accompagné de garnitures mexicaines au choix.

Notes

CONSEIL : Pour obtenir un mets plus piquant, ajouter plus de poudre de chili.

BON APPÉTIT !