Soupe aux Pommes et aux Courges Garnie de Croûte à Tarte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 50 | 1h15 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la croûte à tarte
- 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée roulées Tenderflake MD
- Gros sel, poivre concassé et thym pour la garniture (facultatif)
Pour la soupe*
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon blanc, tranché
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 500 ml (2 tasses) de courge musquée, coupée en dés
- 2 pommes Granny Smith, coupées en dés
- 1 poivron rouge
- 1 carotte, hachée
- 946 ml (4 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
Instructions:
- Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
- Dans une casserole à fond épais, cuire l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre (3 ou 4 minutes). Ajouter le cumin, le gingembre, l’ail, la courge, les pommes, la carotte et le poivron rouge.
- Ajouter une c. à thé de sel et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée avec un mélangeur à main, puis ajouter du sel et du poivre, au goût.
- Pendant que la soupe mijote, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les feuilles de pâte feuilletée TenderflakeMD en lanières de 1,5 cm (1/2 po).
- Disposer les lanières de manière à obtenir un quadrillé. Renverser un bol de service sur le quadrillé et couper un disque de la même taille que l’ouverture du bol.
- Badigeonner chaque disque de jaune d’œuf battu, puis saupoudrer une généreuse quantité de gros sel, de poivre concassé et de thym. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Verser la soupe dans 4 bols allant au four et garnir ceux-ci d’un disque de pâte feuilletée.
Notes
* Vous pouvez aussi utiliser de la soupe du commerce, qui se trouve dans la plupart des épiceries.
BON APPÉTIT !