RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Pommes et aux Courges Garnie de Croûte à Tarte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h154 personnes

Ingrédients:

Pour la croûte à tarte

  • 1 boîte de feuilles de pâte feuilletée roulées Tenderflake MD
  • Gros sel, poivre concassé et thym pour la garniture (facultatif)

Pour la soupe*

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 500 ml (2 tasses) de courge musquée, coupée en dés
  • 2 pommes Granny Smith, coupées en dés
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte, hachée
  • 946 ml (4 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)

Instructions:

  • Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
  • Dans une casserole à fond épais, cuire l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre (3 ou 4 minutes). Ajouter le cumin, le gingembre, l’ail, la courge, les pommes, la carotte et le poivron rouge.
  • Ajouter une c. à thé de sel et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Réduire en purée avec un mélangeur à main, puis ajouter du sel et du poivre, au goût.
  • Pendant que la soupe mijote, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les feuilles de pâte feuilletée TenderflakeMD en lanières de 1,5 cm (1/2 po).
  • Disposer les lanières de manière à obtenir un quadrillé. Renverser un bol de service sur le quadrillé et couper un disque de la même taille que l’ouverture du bol.
  • Badigeonner chaque disque de jaune d’œuf battu, puis saupoudrer une généreuse quantité de gros sel, de poivre concassé et de thym. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Verser la soupe dans 4 bols allant au four et garnir ceux-ci d’un disque de pâte feuilletée.

Notes

* Vous pouvez aussi utiliser de la soupe du commerce, qui se trouve dans la plupart des épiceries.

BON APPÉTIT !