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Crêpes aux Bananes et à L'avoine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml)de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 banane mûre
  • 1/2 tasse (125 ml)de lait d’amande
  • 1/4 tasse (60 ml)d’huile de canola, divisée
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml)de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle moulue
  • Garnitures (si désiré)
  • Yogourt grec nature
  • Beurre d’amande
  • Miel
  • Confiture de framboises ou de fraises
  • Pommes en dés
  • Poires en dés

Instructions:

  • Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante.
  • Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.
  • Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.

Notes

 Remarques
• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.

BON APPÉTIT !