Crêpes aux Bananes et à L'avoine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml)de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 banane mûre
- 1/2 tasse (125 ml)de lait d’amande
- 1/4 tasse (60 ml)d’huile de canola, divisée
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml)de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle moulue
- Garnitures (si désiré)
- Yogourt grec nature
- Beurre d’amande
- Miel
- Confiture de framboises ou de fraises
- Pommes en dés
- Poires en dés
Instructions:
- Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante.
- Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.
- Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.
Notes
Remarques
• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
BON APPÉTIT !