RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Flan aux Pommes à la Brioche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306 personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 9 pomme (type golden)
  • 180 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 tranches de brioche
  • 2 c. à soupe de *calvados

*Le calvados est une eau-de-vie de Normandie obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer.
  • Quand ils sont bien colorés, ajoutez 30 g de sucre et le Calvados. Remuez et laissez caraméliser à feu doux.