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Œuf de Pâques Surprise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015451 personne

Ingrédients:

  • 400 g de chocolat noir

Garniture de l’œuf au choix :

  • Petits œufs de pâques colorés
  • Friture en chocolat
  • Oeufs en sucre
  • Sardines en chocolat

Instructions:

  • Râpez le chocolat à l’aide d’un couteau éplucheur ou hachez-le finement. Faites-le fondre au bain-marie, jusqu’à ce que la température atteigne 50 °C.
  • Placez aussitôt la casserole dans un récipient d’eau glacée et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse et atteigne 28 °C. Attention à ce que le chocolat ne durcisse pas sur les bords de la casserole.
  • Replacez la casserole sur le bain-marie et réchauffez pour atteindre 32 °C.
  • Versez le chocolat fondu dans les coques. Penchez les moules de tous les côtés pour que le chocolat nappe bien les parois.
  • Retournez-les pour faire couler l’excédent de chocolat (récupérez-le). Quand plus une goutte de chocolat ne tombe, retournez les moules et nettoyez les bords avec une spatule.
    Laissez durcir au frais 30 min environ puis répétez l’opération. Placez les coques au réfrigérateur pour 2 h au moins.
  • Retournez les moules et tapotez-les sur le plan de travail : les coquilles se détachent facilement. Garnissez l’une des coques avec les petits œufs en chocolat.
  • Chauffez les bords de l’autre coque à la flamme d’une bougie, et posez-la sur l’autre moitié, en les maintenant collées pendant 30 secondes au moins pour bien les souder. Réservez au frais.