Blinis de Pâques façon Poisson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 25 | 55 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 180 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre + pour la cuisson (type Condé-sur-Vire doux)
- 1 œuf
- 5 cl de crème légère semi-épaisse
- 10 cl yaourt liquide
- 2 tranches saumon fumé
- 2 olives noires
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 20 cl de crème fleurette légère
- 3 pincées de sel, poivre
Pour le dressage
- Quelques brins de ciboulette ciselée, feuilles de salade, herbes fraîches.
Instructions:
- Versez dans un récipient la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu, 1 œuf, la crème et le yaourt. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
- Versez dans une petite poêle chaude et légèrement beurrée une petite quantité de pâte.
- Cuisez chaque blini 1 min de chaque côté. Réservez.
- Coupez le saumon et les olives noires en petits morceaux, la tomate en fines lanières, puis émincez le concombre en tranches et coupez-les en 2.
- Versez la crème dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre et fouettez-la pour qu’elle épaississe.
- Etalez la crème fouettée sur les blinis. Déposez de fines tranches de concombre sur quelques blinis de votre choix et quelques morceaux de saumon sur les autres.
- Ajoutez sur chaque blini un morceau d’olive noire pour les yeux et deux morceaux de tomate pour la bouche.
- Parsemez de ciboulette ciselée et disposez quelques feuilles de salade et des brins d’herbe pour la décoration de l’assiette.