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Blinis de Pâques façon Poisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025554 personnes

Ingrédients:

  • 180 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre + pour la cuisson (type Condé-sur-Vire doux)
  • 1 œuf
  • 5 cl de crème légère semi-épaisse
  • 10 cl yaourt liquide
  • 2 tranches saumon fumé
  • 2 olives noires
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 20 cl de crème fleurette légère
  • 3 pincées de sel, poivre

Pour le dressage

  • Quelques brins de ciboulette ciselée, feuilles de salade, herbes fraîches.

Instructions:

  • Versez dans un récipient la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu, 1 œuf, la crème et le yaourt. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.
  • Versez dans une petite poêle chaude et légèrement beurrée une petite quantité de pâte.
  • Cuisez chaque blini 1 min de chaque côté. Réservez.
  • Coupez le saumon et les olives noires en petits morceaux, la tomate en fines lanières, puis émincez le concombre en tranches et coupez-les en 2.
  • Versez la crème dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre et fouettez-la pour qu’elle épaississe.
  • Etalez la crème fouettée sur les blinis. Déposez de fines tranches de concombre sur quelques blinis de votre choix et quelques morceaux de saumon sur les autres.
  • Ajoutez sur chaque blini un morceau d’olive noire pour les yeux et deux morceaux de tomate pour la bouche.
  • Parsemez de ciboulette ciselée et disposez quelques feuilles de salade et des brins d’herbe pour la décoration de l’assiette.