Nid de Pâques au Biscuit Rose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g de poudre de Biscuit Rose
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g de lait
- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Pour le glaçage et le décor
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de poudre de Biscuit Rose
- Petits oeufs fourrés
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite le lait et le colorant rouge.
- Répartissez la pâte dans le moule en forme de couronne jusqu’au trois quarts. Enfournez pour 20 à 30 min.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Lorsqu’elle est cuite, démoulez la couronne et laissez-la refroidir sur une grille.
- Nappez la couronne de chocolat blanc puis saupoudrez de poudre de Biscuit Rose.
- Garnissez le centre avec les petits œufs fourrés.