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Emincé à la Zurichoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510354 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de viande de veau (p. ex. noix pâtissière), coupée par le boucher en lanières d’env. 1 cm de large
  • 200 g de rognons de veau (voir «Remarque»), coupés par le boucher en lanières d’env. 1cm de large
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre du moulin
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 200 g de champignons de Paris, en tranches fines
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 cs de maïzena
  • Sel, poivre, selon goût
  • 1 bouquet de persil plat, finement haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
  • Ajouter par portions la viande et les rognons, saupoudrer de farine, faire revenir env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons et le jus de citron, ajouter, mijoter env. 2 minutes.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire sur feu moyen. Bien mélanger la crème, le bouillon et la maïzena, ajouter, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser bouillonner doucement env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter la viande, les rognons et la moitié du persil, le temps de bien chauffer. Dresser l’émincé sur un plat, parsemer avec le reste de persil.