- 20 coquilles géantes
- 450 g (1 lb), boeuf haché mi-maigre
- 625 ml (2 1/2 tasses) sauce tomate aux fines herbes
- 15 ml (1 c. à soupe) assaisonnements à tacos
- 375 ml (1 1/2 tasse), cheddar jaune râpé
- 1 oignon haché
- 3 tomates italiennes coupés en dés
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une autre casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter la moitié de la sauce tomate, les assaisonnements pour taco et, si désiré, les tomates. Saler, poivrer et remuer.
- Dans un plat de cuisson, verser le reste de la sauce tomate.
- Farcir les coquilles de la préparation au boeuf, puis les déposer dans le plat de cuisson. Garnir de fromage. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.