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Rôti de Veau et sa Petite Crème aux Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h306 personnes

Ingrédients:

  • 150g de noisettes décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche
  • Persil
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 verre de lait bouilli
  • 40g de beurre
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 rôti de veau dans la noix ou la sous noix de 1,2 kg

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait.
  • Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1 h 15 environ.
  • Pendant ce temps faire torréfier (les passer au four sans matière grasse). les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
  • Quand le rôti est cuit le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
  • Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
  • Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.
  • Servir avec des frites, du riz ou des légumes verts.