- 150g de noisettes décortiquées
- 20 cl de crème fraîche
- Persil
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre de lait bouilli
- 40g de beurre
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 rôti de veau dans la noix ou la sous noix de 1,2 kg
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait.
- Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1 h 15 environ.
- Pendant ce temps faire torréfier (les passer au four sans matière grasse). les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
- Quand le rôti est cuit le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
- Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
- Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.
- Servir avec des frites, du riz ou des légumes verts.