RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Asperges Blanches et Oeufs Pochés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1513284 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 4 oeufs bien frais
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 1 échalote
  • Eau filtrée
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Portez un grand volume d’eau filtrée à ébullition.
  • Ajoutez le vinaigre blanc.
  • Laissez cuire 3 minutes.
  • Puis sortez l’oeuf avec une écumoire. Plongez-le aussitôt dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson. Recommencez l’opération avec les autres oeufs.
  • Epluchez les asperges puis faites les cuire dans un grand volume d’eau filtrée bouillante pendant 10 minutes.
  • Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’échalote finement ciselée.
  • Avant de servir, passez les oeufs pochés 1 minute dans de l’eau bouillante pour les remettre en température et dégustez.