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Gâteau de Pâques Biscuit et Crème au Beurre Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60401h456 personnes

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 pot de confiture d’abricot
  • 1 paquet d’amande effilées

Pour la crème au beurre au café 

  • 250 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre glace
  • 10 cl de café
  • 2 oeufs (pour les jaunes)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la maïzena.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.
  • Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
  • Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d’abricot

Pour la crème au beurre :

  • Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d’oeufs.
  • Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger.
  • p.s: la texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n’incorporer plus de café et fouetter vivement.
  • Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau.
  • Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.
  • Décorer d’amandes effilées sur les côtés du gâteau.