- 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
- 2 cuillères à soupe d’ huile
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l’ail haché et la moitié du thym.
- Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Egoutter et essuyer le gigot.
- Préparer le mélange d’herbes sèches, puis y rouler le gigot et le déposer dans un plat allant au four.
- Le parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, puis l’enfourner à four chaud en l’arrosant régulièrement de beurre fondu et de marinade.
- Le laisser cuire durant 1 heure.