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Gigot Mariné aux Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045554 personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 2 cuillères à soupe d’ huile
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de romarin séché
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l’ail haché et la moitié du thym.
  • Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Egoutter et essuyer le gigot.
  • Préparer le mélange d’herbes sèches, puis y rouler le gigot et le déposer dans un plat allant au four.
  • Le parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, puis l’enfourner à four chaud en l’arrosant régulièrement de beurre fondu et de marinade.
  • Le laisser cuire durant 1 heure.