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Cupcakes façon nids de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203010 personnes

Ingrédients:

Pour les cupcakes:

  • 200 g de farine
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Pour le glaçage:

  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat au lait au riz soufflé
  • Vermicelles multicolores et œufs en chocolat pour décorer

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Fouettez les oeufs et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  • Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la préparation une fois fondu, puis incorporez l’huile peu à peu en mélangeant.
  • Incorporez la farine ainsi que la levure et le bicarbonate.
  • Remplissez des moules à cupcakes à mi-hauteur avec cette pâte et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés et souples au toucher.
  • Laissez-les refroidir.
  • Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème puis retirez du feu et laissez refroidir 5 min.
  • Tartinez le glaçage sur le haut de chaque cupcake puis saupoudrez-les de vermicelles. Décorez éventuellement d’oeufs en chocolat ou en sucre.